Главная 
 Базы данных 
 Цены 
 Услуги 
 Доставка и оплата 
 О компании 
 Контакты 
+7 (495) 545-1072 

8 800 505-1072 
Звонок по России бесплатный  
ЗАКАЗ ЗВОНКА

ЗАКАЗ ЗВОНКА
Спасибо, Ваше
сообщение принято!


Главная / Статьи о базах данных и ДМ / ДМ статьи

Телемаркетинг в банковской сфере.


Телефонный маркетинг – загадочное иностранное слово, которое в последнее время все чаще и чаще встречается в нашей повседневной жизни. Так что же это такое?

Современные темпы развития клиентского бизнеса и, в частности, бизнеса потребительского кредитования требуют новых технологий построения коммуникаций с клиентами. Телемаркетинг в банковской сфере - это активно развиваемое направление, поскольку, развивая это направление, банк решает для себя главную задачу – достигает индивидуального подхода к каждому клиенту. Используя телефон и телекоммуникационные технологии, можно:
проводить масштабные маркетинговые акции, направленные на привлечение новых клиентов;
исследовать новые рынки сбыта услуг и отношение клиентов к уже существующим услугам;
вводя новые услуги и используя телемаркетинговые технологии, оперативно получать информацию о степени восстребованности данной услуги на рынке.

Телемаркетинг – это мобильный офис компании, работающий для клиента 24 часа в сутки. Клиент может «купить» любые банковские услуги, не выходя из дома. Результат такого подхода – обоюдная выгода клиента и компании.

Специалист по телемаркетингу. Кто он?
Прежде всего, это опытный консультант, способный быстро анализировать информацию в ходе разговора и выбирать из огромного объема информации только нужную для конкретного разговора. Профессиональный телемаркетолог - это специалист, который всегда ориентирован на результат работы. Высокая результативность всегда приветствуется и высоко оплачивается. Сразу поясню, что результатом является работы оформление клиентом услуги.

Можно ли стать специалистом телемаркетинга без предыдущего опыта работы? Кому может быть интересна данная сфера деятельности?
Данная сфера может быть интересна специалистам, которые хотят развиваться и строить свою профессиональную карьеру в клиентском секторе, продажах. Данное направление является одним из перспективных направлений развития бизнеса (продажи продуктов и услуг). Работа в сфере телемаркетинга может быть интересна специалистам, которые комфортно чувствуют себя, реально управляя своими доходами, а не получая только фиксированную заработную плату. Данное направление является хорошим стартом построения карьеры для молодого специалиста. Получив неоценимый опыт в продажах, опыт работы с клиентами по телефону, он, во-первых, может вырасти как высококлассный специалист в этой области, а во-вторых, при желании в будущем с легкостью сможет перейти на так называемые «личные продажи».
Продавая услуги клиентам по телефону, специалист не имеет возможности общаться с клиентом лично и ориентируется только на изменения тембра голоса, интонации, темпа речи и т п. Данный опыт в будущем будет неоценим, поскольку, развиваясь дальше в «личных продажах», вы не будете тратить время на «распознавание» клиента.

Предполагает ли данная позиция карьерный рост?
Да, несомненно. Уже через 6-8 месяцев работы в должности телемаркето- лога можно претендовать на должность старшего специалиста – а это уже позиция линейного менед- жера. Для того, чтобы данное продвижение было возможным, необходимы два условия: успешность работы и... еще раз успешность работы. Что касается опыта работы в продажах, то он желателен для кандидатов, но не обязателен. Скорее важен «природный дар» - умение убеждать людей. По статистике «интуитивные продажи» - это 30% от общего количества консультаций. Владение технологией позволяет увеличить результат работы вдвое. Дальнейший рост – это вопрос мотивации специалиста, это вопрос: насколько данный конкретный специалист амбициозен.

Каких кандидатов Вы ждете на вакансии телемаркетологов?
Расскажу подробно обо всех критериях отбора кандидатов.
Образование. Специалист по привлечению клиентов, специалист по продажам - это, прежде всего, специалист в определенной предметной области. Поэтому мы приветствуем профильное образование (банковское, финансовое, экономическое), хотя есть примеры успешных сотрудников, имеющих психологическое или социологическое образование.
Опыт работы. Как я уже говорила, конечно же, желателен. Но это не обязательное условие.
Готовность получать специализированные знания. Мы ориентируемся на молодых специалистов и предлагаем двухнедельное обучение, результат которого - владение полным объемом информации о продуктовой линейке Банка и умение взаимодействовать с клиентом. По итогам обучения обязательно проводится экзамен.
Умение быстро перестраиваться. Специалисты по телемаркетингу могут работать в прямых продажах, а также участвовать в маркетинговых исследованиях. Задачи этих направлений очень разнятся. Специфика работы предполагает умение быстро перестраиваться, поскольку, консультируя клиента по телефону, нужно быть готовым к самым невероятным поворотам в процессе разговора.

Телемаркетолог - это человек, который может увлечь за собой человека на другом конце провода. Почему это так важно?
Представьте себе ситуацию, когда вы звоните клиенту, который в этом момент может быть занят, или у него просто плохое настроение. У вас появляется сразу несколько задач:
во-первых, понять клиента и изменить ситуацию общения, завоевать доверие клиента;
во-вторых, вовлечь клиента в диалог выяснить отношение клиента к предлагаемой услуге;
в–третьих, продать услугу.
Ситуация не из легких, но, должна признаться, этим она и интересна. Прожив эти ситуации, вы получаете неоценимый жизненный опыт. Если вы - успешный специалист по телемаркетингу, вы умеете управлять диалогом, вы умеете направлять собеседника в «нужное русло» - вы высококлассный переговорщик, а такой опыт всегда будет востребован.

Для многих людей умение убеждать – это природный дар, но хотелось бы заметить что, умению убеждать можно научиться, поскольку телемаркетинг - это, прежде всего, технологичность процесса. Специальные технологии и профессиональные навыки помогают нашим специалистам достигать высоких результатов и избегать эмоционального выгорания.

Сергеева Наталия Станислововна, начальник отдела телемаркетинга ЗАО "Банк Русский Стандарт"

Возврат к списку новостей




© 2001-2017 «Moscowbase». Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых и фотоматериалов ссылка на "Moscowbase.Ru" обязательна. Информация на сайте не является публичной офертой.
База данных, список компаний, предприятия Москвы, список предприятий, база предприятий, список фирм, каталог компаний, список организаций, база данных предприятий, база подписчиков для рассылки, каталог компаний, справочник предприятий, маркетинговые базы данных,
база строящихся объектов, база строительных объектов, справочник компаний, база данных юридических лиц, московская база, купить клиентов, купить заявки, лидогенерация, услуги лидогенерации, databases, lead generation, marketing lists