Главная 
 Базы данных 
 Цены 
 Услуги 
 Доставка и оплата 
 О компании 
 Контакты 
+7 (495) 545-1072 

8 800 505-1072 
Звонок по России бесплатный  
ЗАКАЗ ЗВОНКА

ЗАКАЗ ЗВОНКА
Спасибо, Ваше
сообщение принято!


Главная / Статьи о базах данных и ДМ / ДМ статьи

Банк МДМ


Случается, что база данных, составленная профессионалами, решает целый комплекс задач, стоящих перед банком.

Например, банк, планируя выйти на новый рынок, собирается ввести тариф, ориентированный на совершенно новую целевую аудиторию. Разумеется, банку необходимо будет сделать рекламу нового тарифа и, в первую очередь, провести емейл-маркетинг или телемаркетинг, используя базу данных.

Как правило, отделы маркетинга в банках составляют собственные базы данных, в которых собраны контакты всех клиентов, с которыми банк работает. Это вполне разумно, поскольку избавляет менеджеров заниматься поиском новых клиентов и тратить драгоценное время на «обработку контактов».

Работать с базой данных, состоящей из постоянных клиентов, удобно и выгодно. Однако что делать в том случае, когда вводимый тариф новый, и в клиентской базе нет, что называется, целевой аудитории?

Можно попробовать, конечно, обзвонить постоянных клиентов или разослать информационное письмо и предложить им новый тариф. Однако, вполне возможно, что отклик будет низкий, поскольку далеко не все старые клиенты могут заинтересоваться предложением.

Эффективнее взять базу данных с уже собранными новыми контактами и разослать по электронным адресам информационные письма. Самим новую базу данных составить быстро не получится, к тому же необходимо будет проверить актуальность контактов, что тоже затраты времени и средств.

Гораздо проще приобрести готовую базу данных в компании, профессионально занимающейся сбором контактов, как поступили в свое время менеджеры МДМ-банка.

Маркетологи МДМ-банка, изучив ситуацию на рынке, пришли к выводу, что открывается интересная ниша и что появляется возможность охватить новую целевую аудиторию. Они предложили руководству ввести специальный тариф для предприятий малого и среднего бизнеса, который бы принес дополнительный доход банку.

Руководство согласилось с предложением маркетологов, и МДМ-банк ввел специальный тариф для малого и среднего бизнеса. И тут выяснилось, что для рекламной кампании нужна база данных новых контактов, поскольку прежние клиенты не особо заинтересовались введенным тарифом.

Поискав в интернете компании, которые поставляют готоые базы, и сравнив их по «цене/качеству», остановили свой выбор на Moscowbase.

Было решено взять на пробу «Базу данных компании Москвы. Специалист», которая содержит 25000 компаний, адреса и телефоны руководителей, первых лиц предприятий и бухгалтеров.

Менеджеры разослали информационные письма потенциальным клиентам, многим из них они позвонили и рассказали о новом тарифе с интересными для предприятия условиями. Получив первый положительный отклик, банк приобрел еще одну базу данных, теперь уже «Крупные компании Москвы», и продолжил проводить директ-маркетинг.

Результат такой акции превзошел все ожидания МДМ-банка. Содержащиеся в базе контакты оказались в большинстве своем акутальны, многие из тех, кому менеджеры позвонили, заинтересовались предложением. В последующем они стали клиентами и согласились именно на этот тариф, который адресован предприятиям малого и среднего бизнеса.

Фактически, профессионально подготовленная база данных компании Moscowbase решила массу вопросов и избавила менеджеров МДМ-банка от нареканий со стороны высшего руководства.

Главное, что оказалось возможным быстро найти клиентов, выйти на новый рынок и закрепиться на неизведенной территории.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что телемаркетинг, емейл-маркетинг с помощью базы данных в банковской сфере дает прекрасные результаты.

17.10.2008г.

Игорь Тишкин

www.moscowbase.ru

Возврат к списку новостей




© 2001-2017 «Moscowbase». Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых и фотоматериалов ссылка на "Moscowbase.Ru" обязательна. Информация на сайте не является публичной офертой.
База данных, список компаний, предприятия Москвы, список предприятий, база предприятий, список фирм, каталог компаний, список организаций, база данных предприятий, база подписчиков для рассылки, каталог компаний, справочник предприятий, маркетинговые базы данных,
база строящихся объектов, база строительных объектов, справочник компаний, база данных юридических лиц, московская база, купить клиентов, купить заявки, лидогенерация, услуги лидогенерации, databases, lead generation, marketing lists