Главная 
 Базы данных 
 Цены 
 Услуги 
 Доставка и оплата 
 О компании 
 Контакты 
+7 (495) 545-1072 

8 800 505-1072 
Звонок по России бесплатный  
ЗАКАЗ ЗВОНКА

ЗАКАЗ ЗВОНКА
Спасибо, Ваше
сообщение принято!


Главная / О компании / Новости компании

«Цифровой дом» для «определения личных границ пользователя»


23.06.2016

Роскомнадзор готов на своей площадке открыть постоянно действующий семинар «Цифровой дом» для решения вопросов, связанных с обменом персональными данными, и определения личных границ пользователя. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

Глава ведомства считает, что совокупность данных, которые пользователь загружает в сеть по своему согласию, делает жизнь прозрачной. В частности, Жаров отметил такие сведения, как геолокация, программы для распознавания лиц и голоса и так далее.


Moscowbase является ведущей компанией на рынке предоставления B2B баз данных, емейл-маркетинга, телемаркетинга и др.


К работе «Цифрового дома» Роскомнадзор планирует привлечь представителей Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и Института развития интернета (ИРИ).


Жаров выразил надежду, что работа в рамках семинара будет включена в систему корпоративной ответственности.


Кроме того, глава Роскомнадзор высказал мнение, что России нужно задуматься об идее национального цифрового суверенитета.


Роскомнадзор выступает за регулирование персональных данных в более широком смысле, но не все "личные данные" под это подпадают. Минэкономразвития считает, что расширять закон слишком сильно не стоит.


В частности, точку зрения Роскомнадзора поддерживают и в Госдуме. Депутат Леонид Левин заявил, что персональные данные – "слишком чувствительная сфера", а потому нельзя делать каких-либо резких шагов в этом направлении.


К персональным данным относятся фамилия, имя, отчество и некоторая другая информация, относящаяся к определяемому ею физлицу. С принятия в минувшем году поправок к одноименному закону перечень "персональной" информации был незначительно расширен.



Хотите получить бесплатный фрагмент базы данных для работы? Есть вопросы? Свяжитесь с нами любым удобным Вам способом!


Возврат к списку

Подпишитесь на обновления

Да! Я хочу первым получать информацию о скидках, акциях и новостях в сфере Database Marketing, Lead Generation и Email Marketing!
* обязательное поле



© 2001-2017 «Moscowbase». Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых и фотоматериалов ссылка на "Moscowbase.Ru" обязательна. Информация на сайте не является публичной офертой.
База данных, список компаний, предприятия Москвы, список предприятий, база предприятий, список фирм, каталог компаний, список организаций, база данных предприятий, база подписчиков для рассылки, каталог компаний, справочник предприятий, маркетинговые базы данных,
база строящихся объектов, база строительных объектов, справочник компаний, база данных юридических лиц, московская база, купить клиентов, купить заявки, лидогенерация, услуги лидогенерации, databases, lead generation, marketing lists