Главная 
 Базы данных 
 Цены 
 Услуги 
 Доставка и оплата 
 О компании 
 Контакты 
+7 (499) 346-2370 

8 800 505-1072 
Звонок по России бесплатный  
ЗАКАЗ ЗВОНКА

ЗАКАЗ ЗВОНКА
Спасибо, Ваше
сообщение принято!


Главная / О компании / Новости компании

Госдума обсуждает законопроект о коллекторах.


16.06.2016

Госдума рассмотрит на пленарном заседании в пятницу, 17 июня, во втором чтении законопроект, ограничивающий деятельность коллекторских агентств. 

Законопроект призван защитить права должников, а также упорядочить работу самих коллекторов, которых законопроектом предлагается именовать «профессиональными изыскателями». 


Moscowbase является ведущей компанией на рынке предоставления B2B баз данных, емейл-маркетинга, телемаркетинга и др.


Документом вводятся требования к уставному капиталу коллекторских агентств - не менее 10 млн рублей. Также предполагается, что они все будут включены в специальный реестр, за их работой будет следить уполномоченный орган, а руководителями и сотрудниками  таких агентств не смогут быть лица с судимостью за преступления против личности, в сфере экономики и государства.


Новыми нормами также ограничивается общение коллектора с должником личными встречами не чаще одного раза в неделю и звонками не чаще двух раз в неделю. Также запрещается общение с 20:00 до 9:00 в выходные дни, с 22:00 до 8:00 в будние дни. За нарушение режима общения предусмотрен штраф - до 2 млн рублей.


При этом должник сможет отказаться от личного общения с коллектором, переориентировав его на адвоката. Кроме того, общаться с близкими родственниками должника коллекторы будут вправе только с письменного согласия последнего, заверенного у нотариуса.   


Законопроектом не допускается применение физической силы, угроз ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление, введение в заблуждение. Передача персональных данных должника взыскателю, который приобрел права требования по кредиту, согласно законопроекту, возможна только при наличии согласия самого гражданина. Также запрещается сообщать о долге третьим лицам или раскрывать сведения о должнике в Интернете.


Закон вступит в силу через 180 дней после его официального опубликования


Хотите получить бесплатный фрагмент базы данных для работы? Есть вопросы? Свяжитесь с нами любым удобным Вам способом!


Возврат к списку

Подпишитесь на обновления

Да! Я хочу первым получать информацию о скидках, акциях и новостях в сфере Database Marketing, Lead Generation и Email Marketing!
* обязательное поле



© 2001-2017 «Moscowbase». Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых и фотоматериалов ссылка на "Moscowbase.Ru" обязательна. Информация на сайте не является публичной офертой.
База данных, список компаний, предприятия Москвы, список предприятий, база предприятий, список фирм, каталог компаний, список организаций, база данных предприятий, база подписчиков для рассылки, каталог компаний, справочник предприятий, маркетинговые базы данных,
база строящихся объектов, база строительных объектов, справочник компаний, база данных юридических лиц, московская база, купить клиентов, купить заявки, лидогенерация, услуги лидогенерации, databases, lead generation, marketing lists